洛阳初晓。

一梦经年[伞修橙] Chapter 1

@

前言:写在七月半这一天。给伞哥。

对我一直觉得喜欢他的方式不应该是一直悼念不是吗。一次一次的车祸才不是真爱x  所以就有了这个脑洞!

无论如何都想让这个少年在十年后的荣耀发光。他真的超级棒啊?

暂时只有第一章 不确定填坑……希望来人催稿……

终于赶在这一天!

欢迎首页来中肯文评!



第一天——他不知道这种感觉是否就叫做近乡情怯。

苏沐秋醒来的时候身处一个漆黑的小房间里。

他有点奇怪这是什么地方,难道是传说中的小黑屋……打住。

在阴暗的光线条件下环顾了一下四周,苏沐秋发现这里是一个类似于储物间的地方。但居然还有张床——床上还有个男人正睡着。这个人的脸在被子的遮挡下只露出了一半,他有点不确定自己是否认识。

从这个男人身上移开视线继续观察才发现,这个房间漆黑一片原来是因为窗帘厚重到挡住了所有的光线,而飘到窗帘后面可以看到窗外已然是夕阳时分,睡到现在这个人也是蛮拼——等等。

……等等等等等等。

……飘?

我这是用飘的?

苏沐秋有点儿不敢置信地再次试着前后移动了一下,而这个动作再次证明了他是用飘的事实。

——我去不是吧!?苏沐秋倒吸一口凉气顿住了,脑子里有那么一瞬间出现了一片空白。用飘的话,我这是已经死了?

在记忆中搜索了一下发现最后的画面是一辆疾驰而来的卡车。虽然是老梗但——这该死的车祸受害者是自己的感觉就完全不同了。狗血老梗果然都是来自于现实生活啊……啧。

这样看来自己是鬼吧。苏沐秋在震惊了好一会儿之后终于接受了这艹蛋的现实,有些无可奈何地开始思考别的问题——现在是什么时候?这里又是哪里?

叶修和沐橙呢?

……他们怎么样了?

苏沐秋沉思了一会儿决定出门看看,然而飘到门外不远处,像是有一股不知名的力量拉扯着他,让他无法再前进一步。再换个方向也是一样。……像是只能以这个房间为圆心进行半径大约十米左右的移动。

差评MAX!!!!!

苏沐秋有点抓狂了。他努力冷静下来想了想,决定先把房间里那个男人弄醒,看看有没有办法。

……

高估自己了。

这个什么都能穿过去的魂体状态还想弄醒人的难度值简直……

但是成果也很显著——这个人是叶修。在刚才的忙活中苏沐秋几乎从各个角度都观察遍了这半张脸才有些犹豫地确定,然而心里的疑惑也随之而来,叶修怎么会变化这么大?这个完全陌生的地方又是哪里?自己到底……死了多久了?

苏沐秋叹了口气,稍稍有些无奈地坐在半空中就这么一边发着呆一边等着,总算在窗外黑暗几近彻底降临的时分等到了叶修的苏醒。

 

直到叶修走下楼坐到网吧前台打开荣耀苏沐秋还没反应过来这是怎么了。

在叶修刚醒的那会儿他是没想好要说什么所以没开口,然而当发现变化如此之大的叶修真的完全看不见他无视他的存在时候他又一下子什么话都说不出来了。

这也太荒谬了……苏沐秋忍不住这么想。

傍晚的网吧很热闹,进进出出的客人都得叶修招呼着,他把君莫笑停到一个无人的练级区设置了自动打怪就忙着泡面和前台的一些事务去了。而苏沐秋看着屏幕上那个花花绿绿装备的散人又是好一阵目瞪口呆,这世界怎么了我去跟不上节奏啊……!?

等叶修忙完了,兴欣公会那边的消息也来了——第十区某个野图BOSS刷新。叶修应了声就马不停蹄地冲着第十区刷新地点去了,而在那里几大公会早就虎视眈眈。

叶修赶到现场后先是感叹了一下果然又得抢啊真是不容易,而后环视现场很快给包子唐柔几个布置了任务,然后就从兴欣公会的大部队钻了出去,毫不脸红地用ID拉仇恨。

“哎呀好久不见真巧你们也抢BOSS呢?”

苏沐秋/会长们:呵呵。

“但是这个BOSS我们兴欣也有需求啊……真是不好意思,你们还不开BOSS?那我们上了?”虽然用的是疑问句但是君莫笑已经毫不犹豫冲了出去,正对着野图BOSS的方向。

就算是已经大体推断出叶修打算的苏沐秋也吓了一跳,更别说其他几家公会。君莫笑今天这是怎么回事?这么鲁莽就冲出去不像是他的作风啊。还是说是战术……不论如何得先拦住这家伙!

很快就有大批反应过来的玩家冲了过来挡在了君莫笑和BOSS之间的路上,开始还有闲心干掉零散的几个,后来君莫笑干脆放弃了攻击,直接要么翻滚滑铲避开,要么用一大串都不带停顿的基础浮空技清空道路。等到避无可避……等等,等等这家伙怎么回事为什么直接就往后跑了!!?

等到前方好不容易聚集成片的玩家目瞪口呆反应过来时再次开启疾跑的君莫笑已经退了大段距离,眼看着就要这么回到兴欣公会大部队中,反应过来的远程终于也开始纷纷落下攻击,然而这时候兴欣公会的玩家们也已经开启了反击。

“虽然知道散人伪连是优势但是这么多转职后的角色居然也能应付自如怎么说都不科学吧……这家伙的操作是不是越来越逆天了我靠……”苏沐秋有点不自觉地开始吐槽。叶修听见这清晰无比的声音先是没什么反应,这么评价他的人多得是,大概又是网游里哪个家伙吧。他这么不在意的想着顺手操控着君莫笑一个翻滚避过攻击,再疾跑回到兴欣公会的大部队里,在公会频道敲下「来来来都给点掩护要抢BOSS了啊」

公会里的剩下的卧底们简直都无语了,刚才这么莫名其妙的举动就算了,好歹你也给点细节提示啊,就这么简单粗暴的要求给点掩护谁知道该怎么办啊!?而且也没法跟自家老大交代啊,说啥?说君莫笑要来抢BOSS了?这不是谁都知道的事情吗!?

结果还真就是这么简单粗暴。本来这个野图BOSS就不是巨型的那种,身高充其量也就是普通玩家差不多。谁都不知道什么时候包子入侵已经混在人群中近了BOSS的身边,一个板砖就从身后开了BOSS。当BOSS转过身的时候还没有人发现这就是已经开了BOSS的前奏,紧接着BOSS就是一个小范围内群攻技能——

轰!

卧底们:!!!??

就这么看着一个群攻技能下来,方才挡在BOSS身前的大批玩家,血薄的就这么挂了,厚的也只剩一层血皮,才有人反应过来——君莫笑这是借BOSS开道呢!

寒烟柔这时候冲了出来,直接开了斗者意志冲着野图BOSS就是一顿连击,然后慢慢朝着兴欣公会的方向边打边退,等方才技能造成的尘烟散尽后斗者意志已经开到了第三阶段,仇恨拉得稳稳的。兴欣公会的玩家们一拥而上,BOSS就在人群之中眼睁睁失去了踪迹。

“太无耻了……”看着君莫笑几个就这么放着风筝在众目睽睽之下把BOSS带到了混战以外的地区,苏沐秋忍不住感叹。

“怎么说话呢?”叶修以为是包子说话,毫不犹豫的接了句“这叫战术。”

“!?”苏沐秋吓了一跳,这该不会是和自己说话?不至于吧看不到我还听得到?但是他还是第一反应消了声离得远了些。

“老大你说什么呢?”包子问他,“我们没说话啊。”

“啊?”叶修也愣了愣,突然不知怎的就想起刚才混战中自己以为是网游里谁的声音,好像和这次有点像……难道是现实中的?他不动声色地趁着靠向椅背点烟的机会四下看了看——在他周围五米内没有人。

叶修微微皱了皱眉,吸了口烟,犹豫一瞬后也没去在意太多,只当是刚才有客人来过一趟。

苏沐秋在一旁里顿了好一会儿,这时候总算从紧张中缓过来。虽然基本能确认叶修察觉不到自己的存在,但在刚才的一霎依然惊了一下。苏沐秋自己也不确定究竟自己现在是个什么状态,并且没法决定要不要试图让叶修发现自己。他扯扯嘴角,决定顺其自然。

现在最重要的事——苏沐秋又飘回了叶修身边,视线定格在电脑屏幕上。荣耀的游戏界面他再熟悉不过了,即便八年间有多改动苏沐秋依然一眼就认了出来。叶修依然在继续着荣耀这一点他丝毫不感奇怪,不如说叶修如果不再继续他反而会惊讶会失望。至于现在,他满脑子只有这家伙技术又高了不少啊的感慨。

“我靠靠靠靠这都行??”

兴欣依然继续着不要脸的抢BOSS行径。在其他几家公会和兴欣的大部队纠缠的时候,叶修几个带着BOSS早就跑了老远。

苏沐秋简直吓了一跳,导致他又抑制不住地爆了句粗口。这下他也不去操心控制音量了,反正他估摸着叶修听不到。他又朝屏幕凑近了点,可惜刚才那个伪连一闪而过,他有些惋惜地叹了口气,回味着刚才那几个不同系技能的连接,继续看着兴欣一群人推BOSS。

而即便是完全坚信无神论的叶修这时候也忍不住惊了一惊——因为突如其来的声音,更因为久违的一种莫名熟悉感。他在键盘上的手指难以察觉地僵硬了一瞬,还好这时候寒烟柔仇恨已经拉稳了,BOSS在几人默契的配合下稳定地一小截一小截掉着血。叶修愣了愣叼着烟勾起含糊不清的笑意在队聊频道里打了一句“小唐仇恨拉稳了,其他人都放松放松啊接下来配合我就好。”而后操纵着君莫笑就冲进了战场,一套连击打下来BOSS血条显而易见下降不少。唐柔也挺给力,中间见仇恨差点拉不住一个,直接给自己上了个光属性炫纹,这时候倒是依然没OT。

叶修这次也发挥得很稳定,果然如愿以偿又听到了那个声音。苏沐秋自以为不被察觉地吐槽后关注点倒是从叶修这变态的操作转移了回来——游戏等级上限70。而君莫笑仍未转职。

这家伙疯了?苏沐秋不会认同这个答案,叶修这么做必然有他的理由。君莫笑这个号和千机伞本就是他创来准备研究散人的,那时候因为55级的等级上限提升和神之领域的开放自己就放弃了这一想法。而这么多年后叶修又重拾散人——为什么?

正当苏沐秋皱眉思考时叶修已经退出了主战场,把君莫笑停在了BOSS仇恨的边缘范围,估摸着一会儿BOSS就该红血放群攻大招后说了句我离开一下就径直去了厕所,耳边熟悉的声音消失——更是让他确认刚才那绝不是幻觉。

    叶修在洗手间里硬是待了好几分钟,最后从恍惚中回神,掐掉了差点烧到手指的烟头才慢悠悠踱出来。

回到电脑前的时候副本的最终BOSS已经被唐柔包子几个人一起干掉了,包子在队聊频道里一遍遍问着老大怎么分配啊有需求不。叶修顺口道了句随意,视线却一下定在了君莫笑角色视角的左下方——他能确定。在他离开之前视角中BOSS身边的那块岩石边缘是没有完全露出来的。

叶修在那一瞬间指尖顿在了键盘上,而后长长呼出一口气。

“——沐秋。”

“——别躲了。我知道是你。”



评论

热度(4)